Диабет

Сегодня мы расскажем о том, как в Германии живут и лечатся пациенты с сахарным диабетом 1-го типа. Данный вид диабета, в основном, диагностируется в юном возрасте, до 30 лет. По общему мнению наших паицентов, “после установления диагноза большинство людей пребывает в замешательстве, поскольку перед ними стоит дилемма: либо признать болезнь и факт того, что с ней придется жить всю жизнь, либо закрыть глаза на существующую проблему, не лечиться и стать обузой для близких”.

Рассказывает пациентка, Ольга К.,

29 лет, г. Билефельд, Германия

Мне поставили дигноз ‘Диабет 1 типа’ в 15 лет. Это хроническое заболевание, которое будет сопровождать меня всю жизнь. Ежедневно мне необходимо принимать соответсвующую дозу инсулина.

Первоначально было очень трудно: постоянно думать о том, что тебе можно есть, что нельзя, расчитывать количество углеводов при каждом приеме пищи. Честно признаюсь, я была на грани отчаяния, мне казалось, что я не смогу жить с этим каждый божий день. Я ни за что не хотела видеть врачей и тем более принимать во внимание их советы: “Что они, здоровые взрослые, могут знать о жизни подростка с диабетом”. Однако, чуть позже я поняла, что сопротивляться лечению глупо и бесперспективно.

Постепенно я стала принимать во внимание то, что я ем, и, в особенности, почему я это ем. Это даже стало интересно! На мой взгляд, здоровое питание начинается с правильных мыслей, рождается в голове. Теперь я подхожу к питанию более чем осознанно, потому что сбалансированная диета и диабет взаимосвязаны. Вы должны постоянно следить за тем, что вы едите. Еда становится особой частью жизни диабетика. Понимание пришло ко мне не сразу, ответы на все мои вопросы (о правильном питании и образе жизни при диабете) помог мне найти мой лечащий врач. С самого начала я наблюдаюсь в лучшей из лучших клиник Германии по лечению диабета – ‘Центре лечения заболеваний сердца и диабета земли Северный Рейн-Вестфалия'.

Что из себя представляет лечение диабета 1 типа в Германии.   

Инсулин мне необходим несколько раз в день. Будучи 15-летним подростком, я должна была научиться делать сама себе инъекции инсулина; это было серьезным испытанием. Затем я стала использовать так называемые ‘шприц-ручки’, и это намного облегчило мою повседневную действительность. Обе шприц-ручки были закреплены на мне, и я могла управлять пролонгированным действием инсулина утром и вечером, а также уколами инсулина быстрого действия в живот или бедро при каждом приеме пищи. Благо, несколько лет назад я получила инсулиновую помпу, это прибор, альтернативный использованию шприцов и шприц-ручек,

 Что такое инсулиновая помпа и в чем ее преимущества?

Инсулиновая помпа очень помогает в поддержании регулярного распорядка дня. Именно благодаря помпе диабетики, которым требуется несколько инъекций в день, обрели свободу передвижения. Насос самостоятельно выделяет инсулин и вводит его пацинету в нужные промежутки времени.

Как именно функционирует помпа?

Инсулиновая помпа — сложный прибор, который включает в себя насос для подачи инсулина, а также компьютер с системой управления; сменный резервуар для инсулина (картридж, внутри помпы); сменный инфузионный набор, включающий в себя канюлю для подкожного введения и систему трубок для соединения резервуара с канюлей; а также батарейки.

Инсулиновую помпу необходимо единожды заправить инсулином, которого хватает на несколько дней, прежде чем потребуется повторно заправить резервуар.

Каким образом нужно носить помпу, где ее закрепляют?

Я прикрепляю насос к телу в совершенно любом удобном для меня месте. В основном, я предпочитаю брюшную область, верхнюю чатсь руки или бедро. Инсулин вводится в тело в непрерывном режиме, под контролем компьютера. Дозировки задаются индивидуально.

Если вы хотите поесть, нужно просто задать установку на панели управления, и дополнительный инсулин будет немедленно введен под кожу.

Насколько болезненным является использование помпы?

В более ранних моделях инсулиновых насосов использовались иглы, что, конечно, подразумевало неприятные ощущения. К счастью, в современных помпах используются пластиковые канюли, действие которых я совсем не замечаю.

Каким образом использование современной инсулиновой помпы изменило вашу жизнь?

Я работаю в ресторанном бизнесе, где график постоянно ‘плавает'. Приходится быть супермобильной и подстраиваться под нештатные ситуации. Это однозначно было бы невозможным без использования помпы, новые технологии позволяют мне концентрироваться на профессиональных задачах и быть 100-процентно эффективной на рабочем месте.

 

КРАТКО О ЦЕНТРЕ ДИАБЕТА в г. Bad Oeynhausen

Центр лечения диабета в г. Баденхаузен, один из крупнейших центров Германии по лечению всех форм диабета. Центр является эксклюзивным партнером компании “Vita-Inter”, официально представляющей его для русскоязычных пациентов.

В диапазон деятельности Центра входит:

- Лечение всех форм заболевания сахарным диабетом;

-Комплексная диагностика, терапия, а также наблюдение и контроль сопутствующих заболеваний;

-Оценка риска сердечно-сосудистых заболеваний, лечение сердечно-сосудистых заболеваний в рамках интегрированной помощи;

-Современные терапевтические подходы по ускоренному заживлению ран;

-Диагностика и лечение эндокринных и гастроэнтерологических заболеваний;

- Индивидуальное консультирование;

- Психологическая поддержка.

 

Проконсультируйтесь с нами по вопросам лечения в Германии

Вы можете связаться с нами любым, удобным для Вас способом
по телефону в Германии +49 (541) 347-48-14
или эл. адресу: [email protected]
а так же отправив Ваше сообщение посредством контактной формы: