10.05.2016

Увеличиваем грудь, расширяем кругозор – путешествуем в Германию с двойной пользой!

После лета, осень - самая удачная пора для спокойного планирования будущих путешествий. Чтобы ваша следующая поездка отличалась от всего увиденного и услышанного, именно сейчас стоит начинать обдумывать и изучать новые направления. Самое главное - придумать незаурядную идею, вокруг которой будет строиться маршрут!

Одной из таких феноменальных идей является путешествие в Германию с целью увеличения груди и расширения кругозора! Необычно? Смешно? Авантюрно?

Да, операция по увеличению груди – одна из самых популярных женских авантюр в мире и уступает только липосакции. В некоторых странах, например, в Великобритании, мамопластика прочно занимает третье место. Ежегодно 8000 смелых англичанок прибегают к помощи хирургов, чтобы усовершенствовать пышность своих форм. Германии является одной из стран-лидеров по количеству пластических операций, а лучшие немецкие центры пластической и эстетической хирургии расположены в Мюнстере, Дюссельдорфе, Гамбурге, Оснабрюке и Бремене. 

Однако так было не всегда: первая операция по увеличению женских форм была проведена в 1962 году в США, до этого эстетическая хирургия груди оставалась на уровне экспериментов. Все началось в конце 19 века, когда впервые стали проводиться инъекции жидкого вытекающего парафина в грудь. В 1920-1930-х годах была опробована имплантация жира с других частей тела в грудь. В 1950х годах для увеличения груди применялись полиуретан и поливиниловые губки, деревянные и даже стеклянные шарики, а также воловьи хрящи. Спустя полвека наука ушла вперед, теперь используются два основных типа грудных имплантов: силиконовые и солевые. 

Театр г.Оснабрюк. Dominik Bartsch/FlickrНо веремся на минутку к нашей локации, к пункту назначения нашего необычного путешествия. Оснабрюк - немецкий город, который вобрал в себя довольно много всего зрелищного. Наряду с многочисленными музеями, театрами, пивными и ресторанами города, посетителей со всего мира в течение всего года привлекают специальные мероприятия, проходящие в Оснабрюке. Весенняя ярмарка является одним из ключевых событий региона: торговцы со всей страны съезжаются в Оснабрюк. Такого масштаба и изобилия вы не увидите ни в одном городе Германии. После окончания ярмарки наступает ‘Майская неделя’, одна из крупнейших “инициатив под открытым небом” Северной Германии. В празднике участвуют “живые” группы, которые выступают на десяти сценах города. На протяжении всего лета в исторический центр и во дворцовый сад города манят культурные события. Летом гурманы всей Европы специально съезжаются в Оснабрюк на кулинарную неделю «Оснабрюк ест(ь)супер». Продолжение веселья следует на осенней ярмарке, ну а завершает цикл развлечений исторический рождественский рынок Оснабрюка, с его запахами жареного миндаля, каштанов и пряного глинтвейна. Более 1 миллиона посетителей приезжает сюда ежегодно на Рождество. Не зря в 2004 году рынок был признан самым красивым рождественским рынком Северной Германии!

Поэтому, милые дамы, путешествуйте, расширяйте кругозор и претворяйте в жизнь свое давнее сокровенное желание обладать красивой пышной грудью, на которую не распространяются никакие законы гравитации!

Теперь о серьезном.

Маммопластика - увеличение груди при помощи имплантов.

Современные технологии и уникальные возможности по увеличению объема груди с помощью имплантов вдохновляют многих женщин на проведение операции. Однако, есть и те, кто до сих пор боится предполагаемых рисков и послеоперационных осложнений. На сегодняшний день, по общему мнению врачей, подвержденному новейшей европейской аппаратурой, такие опасения беспочвенны, но исключительно в том случае, если пациентка строго соблюдает предписания врача. Кроме того, немаловажными факторами в успехе процедуры являются профессионализм хирурга, а также реалистические ожидания от результатов операции пациентки. При выполнении этих условий женщина будет 100-процентно довольна итогами проделанной работы. 

Кому не противопоказано делать операцию по увеличению объема груди?

В целом, каждая женщина, недовольная пышностью своих форм, может пройти операцию по увеличения груди. Что входит в обязанности каждого ответственного врача, это гарантировать уместность данной операции, обеспечить такие импланты, которые будут соответствовать пропорциям тела пациентки и ее ожиданиям. Если имплантаты превышают подходящий для пациентки размер, ее здоровье будет подвержено высокому риску. Хирург однозначно должен отказыть в проведении операций с целью создания гиперобъемной груди (часто женщины требуют от врачей невозможного). 

Порекомендовать маммопластику груди можно следующим категориям женщин:

- c маленькой грудью;

- c несимметричной грудью;

- cо свисающей грудью в результате возрастных изменений;

- после родов, когда грудь свисает и маммопластика чаще всего сочетается с подтяжкой;

- после удаления молочной железы. 

Противопоказания к операции – ряд серьезных заболеваний; поэтому на первоначально этапе консультирования хирург всегда знакомиться с историей болезней пациентки. Кроме того, учитываются аллергии и различные непереносимости. 

Операция по увеличения груди в Германии – порядок процедуры

Предварительно, перед операцией проводится подробная консультация с хирургом. Врач обсуждает с пациенткой ее ожидания от операции и сравнивает эти ожидания с возможными вариантами их реализации. К сожалению, не всё, что возможно в современных условиях, является предпочтительным и невредным для здоровья пациента. Чтобы избежать возможных проблем со здоровьем, размер имплантатов должен быть в разумном соотношении с остальными частями тела пациентки.

Операция маммопластики проводится в немецкой Клинике пластической хирургии медкомплекса Оснабрюк. В основном, операция проходит под общей анастезией. Разрезы для установки имплантата могут быть разными, а их локализация зависит от типа имплантата и некоторых других факторов. Для солевых имплантатов применяются меньшие разрезы, чем в случае с силиконовыми имплантатами.

Сама операция обычно занимает около полутора часов. В большинстве случаев операция проводится в амбулаторных условиях. Швы удаляются через 14 дней после операции. Для достижения идеальных результатов рекомендуется носить специальный бюстгальтер в течение четырех недель после операции.

Время операции: в среднем 1,5 - 2 часа.

Восстановление после операции: 2-3 недели. В течение 1 месяца пациенткам запрещается поднимать тяжелые предметы и делать упражнения на грудь и руки.

Ориентировочная стоимость операции по увеличению объема груди в Германии – от 5500 евро.

_________________________

В каких странах популярна операция по увеличению груди

Число операций

На душу населения

1. США

1. Бразилия

2. Бразилия

2. Греция

3. Мексика

3. Италия

4. Италия

4. Колумбия

5. Китай

5. США

6. Колумбия

6. Франция

7. Индия

7. Мексика

8. Франция

8. Венесуэла

9. Япония

9. Австралия

10. Германия

10. Канада

Источник: Международное общество пластических эстетических хирургов (ISAPS)