20.05.2015

В прошлом году в Германии не зафиксировано ни одной смерти от СПИДА

Начнем с хорошей новости: в прошлом году в Германии ни один человек не умер от СПИДа. Однако, безответсвенность и халатность людей провоцирует все большее распространение болезни.



Глава Клиники ВИЧ при медицинском комплексе Осанбрюк, доктор Антониус Мутц, утверждает, что несмотря на значительный успех в лечении ВИЧ, заболевание остается ‘бомбой замедленного действия’. Особенно это касается Африки, Восточной Европы, России и Азии. По словам доктора Мутца, "отсутствие целостного видения картины распространения заболевания” ставит вышеуказанные регионы в сложное положение. Недостатчоно мер также предпринимается в отношении повышения осведомленности общественности о проблеме ВИЧ.  В целом, в данных регионах отсутствует гармоничная инфраструктура для повышения осведомленности населения об опасности заболевания.

Вопрос ВИЧ не обсуждается во многих странах в открытую. "Те, кто в России болен ВИЧ, теряется, если не имеет достаточно денег," говорит Mutz.

Прогресс в лечения СПИДа доктор Мутц сравнивает с такими прорывами в медицине, как открытие антибиотиков и прививок 80 лет назад. По последней статистике Клиники ВИЧ Оснабрюк, уровень смертности от СПИДА снизился до одного процента.

К сожалению, халатность и безответсвенность людей продолжает влиять на распространение вируса. Уже давно ВИЧ не представлен классической группой риска - мужчинами-гомосексуалистами и наркоманами. Доля гетеросексуалов среди ВИЧ-инфицированных с1993 года выросла с пяти до 19 процентов. Число новых инфекций вызывает тревогу: около 50 пациентов с ВИЧ выявлено в прошлом году, эта цифра очень высокая. 250 пациентов в настоящее время находятся на регулярном лечении в клинике. Всего около 700 инфицированных было зафиксировано в течение последних двадцати лет.

Здоровье пациентов клиники напрямую зависят от успехов медицины. Больница финансируется Федеральным фондом исследований в области здравоохранения. Огромное внимание здесь уделяется научно-исследовательским разработкам, без которых методы лечения ВИЧ не могут прогрессировать.