24.05.2016

Операция по увеличению груди в Германии: история пациентки

Светлана, 30 лет, профессиональная танцовщица, г. Москва

“Все началось с поисков клиники и подбора врача. Я долго не могла определиться, пока друзья не порекомендовали компанию “Vita-Inter”, менеджеры которой подобрали для меня клинику в Германии, в городе Оснабрюк. После предварительного разговора по телефону, я приехала в Германию: и на консультацию, и на операцию. Врач оказался очень щепетильным, можно даже сказать, дотошным. Расспрашивал меня обо всем: про состояние здоровья, про образ жизни, каковы мои ожидания от операции и так далее. Затем я сдавала анализы, это продлилось около недели. В итоге, подготовительный этап был успешно пройден, и я легла на операцию.

Все прошло очень даже бойко: один вечер в больнице, и я с новой грудью. Импланты использовали солевые, причем подбирали наиболее подходящие прямо во время операции – этого я, конечно, не видела, поскольку была под общим наркозом. Помню, меня просто спросили:"Куда хочешь полететь? ". Я ответила, что на острова. И тут мне говорят: "Ну полетели", и я вырубилась.

Когда я очнулась после операции, мне, конечно, было очень трудно и больно. Ночь провела с врачом в Клинике Оснабрюк, утром муж меня забрал домой. Месяц я находилась дома (мы сняли уютную квартиру в самом центре Оснабрюка всего за 500 евро в месяц). Первую неделю с кровати не вставала. Муж помогал мне кушать и пить. Два раза в неделю меня осматривал врач, это входило в стоимость операции. А уже через 10 дней муж меня сюрпризом, с согласия врача, вывел в театр. Через месяц мне сняли корсет, и я стала потихоньку двигаться и заниматься. Первое время было тяжело входить в форму, потому что свой новый “верх” я не чувствовала вообще, а для танцора это очень важно. Потом мы с коллективом поехали на гастроли в Черногорию на месяц, и там уже я привыкла ко всему. Через пол года грудь приняла свою естественную форму.

Сейчас я забываю о том, что вообще делала когда-то операцию. Однако, свое путешествие в Северную Германию я не забуду никогда: как мы активно просвещались, посещая культурные заведения города.

Меня часто спрашивают, как поменялась моя жизнь после проведения операции по увеличению груди. Я отвечаю так: “Жизнь поменялась не из-за операции как таковой, а из-за того, что у меня появилось желание все поменять...”.”

Моя огромная благодарность докторам клиники Оснабрюк и команде “Vita-Inter” за очень профессиональную работу!