27.06.2016

Лечение диабета 2-го типа в Германии

“После пяти мучительных лет жизни с диабетом второго типа,
63-летний Валерий Александров из Новосибирска
теперь наслаждается нормальной жизнью,
без стресса и постоянных врачей.
И всё это благодаря прохождению курса диабетотерапии в Германии”.
Компания “Vita-Inter”,
эксклюзивный партнер
‘Центра лечения заболеваний сердца и диабета
земли Северный Рейн-Вестфалия'
 

После нескольких лет жизни с диабетом 2-го типа наш пациент Валерий наконец-то получил подробный анализ причин диагностированного у него 5 лет назад диабета и программу лечения, которая впоследствии привела к более чем радостным результатам.

Речь пойдет не только об истории отдельного человека с диабетом второго типа, приехавшего на лечение в Германию, но и о правильном подходе к лечению данного заболевания. Подходе, который подразумевает разработку комплексной программы мер для того, чтобы привести все системы организма в баланс и заставить диабет отступить. Это, собственно, и проделал Валерий, под строгим контролем немецких диабетологов.

Валерий: “Чтобы побороть недуг и вернуться к нормальной жизни, требуется следующее – определить, какая из систем вашего организма дает сбой, и далее привести ее в норму. А вот определить, где в вашем организме существет проблема – это дело профессионалов.

Здесь в Германии, в городе Баденхаузен, в одном из сильнейших мировых центров по лечению сахарного диабета, дефицита в профессионалах не испытывают”, - смеется Валерий.

Опыт диабетотерапии в Германии

“Как же меня доканал этот диабет”, - это были первый слова Валерия, когда мы встретились с ним в офисе “Vita-Inter”. В возрасте 58 лет Валерию был поставлен диагноз – диабет 2-го типа. Несколько лет депрессии, постоянных замеров сахара, строгой диеты стали дополнением к сюрпризу: в один прекрасный день лечащий врач в ответ на жалобы Валерия усмехнулся: “Пора бы уже смириться, диабет - ваш лучший друг на всю оставшуюся жизнь”.

Эти неутешительные слова и послужили для Валерия толчком к действию. Во что бы то ни стало он решил узнать всё о самых передовых методах лечения диабета. Так он оказался в Германии в компании “Vita-Inter”.

Валерий не единичный случай, любой пациент с диабетом согласится, что систематический режим контроля за болезнью, почти как тюремное заключение.
 
Когда Валерия впервые диагностировали, анализ на сахар показал 10,1 – высокий показатель. Далее, диабет стал приобретать безрадостные формы. Однажды утром Валерий серьезно запаниковал, когда, проснувшись, обнаружил, что левая рука и правая нога онемели. По его словам, ощущения были сравнимы с “эффектом статического электричества”. Каждый диабетик боится невропатии, которая может привести к ампутации. Однако, многие не в полной мере осознают, что диабет увеличивает и риск развития дименции, рака и инфаркта.

Все это привело к тому, что Валерий понял: “Надо определенно что-то менять”. Мы встретились в Германии в офисе “Vita-Inter”. Тогда перед нами сидел замученный и грустный человек, испытывающий страх перед едой и лекарствами.
После проведения основных анализов немецкие врачи выявили у Валерия следующее: очень высокий риск развития сердечного инфаркта, скрытое воспаление в организме, ожирение клеток печени, синдром запястного канала.

За предыдущие полтора года Валерий посещал трех разных врачей и единственное, чего он добился, была полная аптечка медикаментов и 10 приобретенных килограммов веса. Возникает вопрос: Почему?

Ответ: Врачи задавали неправильные вопросы

Вопросом должен был быть не “Чем болен Валерий” или “Какие лекарства ему необходимы”. Это, к сожалению, является среднестатистическим подходом к лечению заболеваний во многих странах мира и по сей день.

Вопросы, на которые помогли ответить Валерию немецкие диабетологи, были следующими:
- Какие системы организма не в норме и привели к симптомам диабета?
- Как данные системы организма могут быть приведены в норму?
 
Методология лечения диабета, которую использует лечащий врач Валерия в Германии, кардинально отличается от той, что использовали предыдущие лечащие врачи Валерия, и называется функциональной медициной, которая берет свои корни в новой науке под названием ‘Системная биология’.
 
Новый лечащий врач сообщил Валерию, что если пациент соблюдает все показания, вероятность того, что он полностью освободится от лишнего веса и избавится от симптомов диабета очень велика.
 
“Три месяца спустя, я потерял 8 кг, ноги перестали неметь и опухать и я с удовольствием и без одышки мог играть с внуками в большой теннис”.
 
Через 8 месяцев, уровень сахара упал с 10,1 до 6, уровень триглицеринов пришел в норму, а вес снизился на12,5 кг. После стольких лет депрессии Валерий, наконец, почувствовал себя здоровым и счастливым человеком.
 
Как оказалось, победить прогрессирующий диабет второго типа возможно. Причем, не благодаря лечению симптомов, а благодаря специальным современным методикам европейских специалистов.
 
Правильная методика лечения диабета позволяет выявить превопричины заболевания, а не концентрироваться исключительно на лечении симптомов.
 
Функциональная медицина основана на новой науке – системной биологии. Сиситемная биология – активно развивающееся междисциплинарное научное направление, образовавшееся на стыке биологии и теории сложных систем, ориентированное на изучение сложных взаимодействий в живых системах. В отличие от традиционной медицины, которая задает вопрос ЧТО, функциональная медицина задает вопрос ПОЧЕМУ, выявляет глубинные причины открывшегося заболевания.

Диабет 2-го типа излечим

Свидетельства науки и личный успешный опыт лечения диабета в Германии показывают, что, в отличие от диабета 1 типа, диабет 2 типа излечим.

Лечение особенно успешно удается в случаях, когда диабет второго типа диагностирован на ранней стадии. Кроме того, по заключению ученых из Гарварда, заболевание может быть предупреждено у 91 процента пациентов с вероятностью развития диабета второго типа путем кардинального изменения диеты и образа жизни.

Риск развития диабета второго типа провоцируется нашими жизненными предпочтениями, а не генами
 
“Да, некоторые гены способствуют развитию диабета, однако, эти гены активируются исключительно с нашей собственной помощью: диабет второго типа не наследуется”, - вот, что уяснил Валерий после подробных консультаций с немецкими диабетологами.

Если же вы все-таки убеждены в обратном, приведем в пример следующие цифры.
С 1983 по 2008 год количество людей с диабетом второго типа в мире увеличилось с 35 миллионов до 240 миллионов. Такой скачок объективно не может произойти только благодаря плохой наследственности и генам. Многие уверены, что если в семье есть генетическая предрасположенность к определенным заболеваниям, то ситуацию невозможно проконтролировать, можно только уповать на счастливое стечение обстоятельств.

В действительности, все обстоит совсем не так. Неправильное питание, сидячий образ жизни, стресс и загрязенние окружающей среды – вот факторы, которые влияют на развитие диабета. Поэтому, вместо того, чтобы бездействовать, людям, предрасположенным к диабету и самим диабетикам предлагается прежде всего задаться вопросами: как они едят, что едят, занимаются ли спортом, как справляются со стрессом.

 Каким образом Валерий поборол диабет второго типа

“Для того, чтобы победить диабет, необходимо ребалансировать все системы организма, которые являются основой нашего здоровья и влияют на развитие заболеваний, в том числе и диабета, - рассказывает Валерий. - Благодаря немецким специалистам, после подробной диагностики, я узнал следующее:

  1. Какие из семи систем не в норме
  2. Каким образом данный дисбаланс привел к инсулинорезистентности
  3. Как привести все семь систем в норму

За данным видом лечения стоит будущее медицины. Простыми словами, подход подразумевает два основных принципа:

  1. Избавиться от всего плохого.
  2. Добавить недостающее хорошее”.  

Помимо индивидуально разработанной программы лечения, Валерий получил много новых знаний о диабете и узнал, какие 7 факторов необходимо привести в баланс, чтобы победить недуг.
 
1.Оптимизировать питание

“Первый ключ к победе над диабетом – качество еды, при этом не столь важно, сколько калорий вы употребляете или каково cоотношение белков, жиров и углеводов в вашей диете”, - рассказывает Валерий. “Наука нутригеномика объясняет, каким образом еда, которая попадает к нам в рот, шокирует клетки ДНК и отсылает определенные сообщения остальным частям тела. Сообщения могут быть положительными (‘сократить количество токсинов’, ‘сжечь жир’, ‘убить бактерии’ ) и отрицательными (‘увеличить воспаление’, ‘дестабилизировать функцию головного мозга’). Поэтому еда - не просто букет приятных вкусовых ощущений, еда является информацией, которая доводится до наших генов, диктуя им здоровье или болезни».

В предписании врача Валерий обнаружил детализированный список рекомендуемых к употреблению в пищу продуктов, которые:

  • Стабилизируют уровень сахара в крови и инсулина
  • Нормализуют артериальное давление, уравновешивая соотношение соли/калия
  • Устраняют кислотный рефлюкс и изжогу
  • Устраняют тягу к еде, снабжая тело важными аминокислотами
  • Улучшают суставы и укрепляют сердце, снижая кислотность и воспаление в организме.

2.Сбалансировать гормоны

Инсулин является гормоном, а лечение диабета сосредотачивается на лечении основных причин дисбаланса инсулина. “Эффективная программа лечения диабета, - делится полученными знаниями Валерий, - заключатеся в том, чтобы привести в баланс все гормоны орагнизма, включая инсулин, щитовидную железу, половые гормоны и надпочечники”.

3.Установить и устранить скрытые воспаления в организме.

Источники воспаления варьируется от человека к человеку, цель дабетолога – определить области воспалений и причины. Устранение воспалений улучшает инсулинорезистентность и сокращает риск развития деменции, рака, инфаркта миокарда.

4.Привести в норму кишечник.

Медицинские препараты, антибиотики, негативно влияют на работу кишечника, убивают полезные бактерии, что вызывает воспаление, инсулинорезистентность и увеличение веса. Специалисты по диабету разработали для меня индивидуальную программу по улучшению работы кишечника. Все это способствует росту количества ‘полезных’ бактерий в кишечнике и улучшению метаболизма.

5.Избавиться от токсинов.

Относительно недавно ученые установили, что токсины провоцируют ожирение и вызывают диабет. Пациенты с диабетом второго типа имеют более низкие уровни глутатиона - основного антиоксиданта организма – в отличие от здоровых людей. Это означает, что внешние токсины взаимодействуют с сахаром в крови и метаболизмом холестерина и вызывают инсулинорезистентность.

6.Усилить энергетический метаболизм.

“В конечном счете все сводится к энергии. Она нам необходима как воздух, мы постоянно нуждаемся в ней, мы теряем ее, мы стараемся восполнить ее разными способами, - говорит Валерий. - У людей с диабетом энергия в митохондриях не производится на том уровне, как у здорового человека. Это объясняет, почему диабетики постоянно чувствуют усталость и почему они должны помогать своему орагнизму сжигать калории и жир. Предписания врача помогло улучшить функцию митохондрий в моем организме. Это способствовало не только отступлению диабета, но и приливу жизненной энергии”.

7.Успокоить свой разум.

Сильный стресс не просто значительно повышает уровень сахара в крови. Увеличивается также уровень инсулина, кортизола (основной гормона стресса) и воспалительных соединений, называемых цитокинами. Все это является причиной метаболических нарушений, что в итоге приводит к порочному кругу: набор веса, инсулинорезистентность и диабет. 
 
Хронический стресс вызывает депрессию, которая, в свою очередь, это уже доказано, тесно связана с диабетом.
 
“Пока вы научитесь контролировать свои психологические состояния, уровень кортизола в организме не сократится, вы не сможете контролировать уровень сахара в крови и вес”, - подводит итог нашей беседы Валерий.

“Задумайтесь. Чем раньше вы начнете борьбу с диабетом, тем быстрее вы сможете добиться поставленных, совместно с вашим лечащим врачом, целей”.